医療法人 恵愛会 恵愛病院

入院中のお食事

  • 出産後のお食事は、医師の許可がない方や体調のすぐれない方を除き、すべてラウンジ・フジビュー(4F)でお召し上がりいただいています。
  • 一流ホテルでの職歴を重ねた、和食・洋食・中華のそれぞれの専門シェフが、料理をコーディネイトしています。旬の食材を活かした特選料理をご堪能ください。

プレゼントディッシュ

  • 当院では、ご出産の記念として、ご家族の方などとお食事を楽しんでいただけますよう「プレゼントディッシュ」をご用意しています。

Breakfast朝食

  • 朝食ビュッフェ風景
    モーニングビュッフェ
  • 朝食ビュッフェ風景
    モーニングビュッフェ
  • 朝食ビュッフェ風景
    モーニングビュッフェ
  • 朝食ビュッフェ風景
    モーニングビュッフェ

Lunch昼食

  • 懐石重箱弁当写真
    懐石重箱弁当
  • 恵愛特選 福寿懐石写真
    恵愛特選 福寿懐石
  • イノベーティブサーノ イタリアーノ コルスィ写真
    イノベーティブサーノ
    イタリアーノ コルスィ
  • ウェンズデイ カルテット写真
    ウェンズデイ カルテット
  • フレンチ ナテュレル コンテンポラリー キュジーヌ写真
    フレンチ ナテュレル
    コンテンポラリー キュジーヌ
  • ヌーベル シノワ フルコース(中国料理)写真
    ヌーベル シノワ フルコース
    (中国料理)
  • ウェンズデイ カルテット写真
    フュージョン メニュー

Dinner夕食

  • KI欧風カレーシーフード添え写真
    KI欧風カレーシーフード添え
  • 二種丼と蒸ししゃぶしゃぶ写真
    二種丼と蒸ししゃぶしゃぶ
  • モダンチャイナプレート写真
    モダンチャイナプレート
  • 彩り海鮮ちらし御膳写真
    彩り海鮮ちらし御膳
  • 華(二段)御膳写真
    華(二段)御膳
  • 麺と季節の彩りかさね膳写真
    麺と季節の彩りかさね膳
  • 江戸前にぎり寿司写真
    江戸前にぎり寿司

シェフ紹介Chef

  • 総料理長 染谷 雄三
    Profile/ジョージア州 アトランタ バックヘッドのザ・リッツ・カールトン他6箇所で修行を積む。帰国後、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ、ホテルメトロポリタン エドモントに勤める。
  • 料理長 仲田 智明
    Profile/高輪プリンスホテル、新高輪プリンスホテル(国際館パミール、さくらタワー、宮内庁園遊会)に勤める。
  • 料理長 吉川  浩
    Profile/新高輪プリンスホテル・桃李を経て、パレスホテル大宮・瑞麟の副料理長を勤める。中国料理専門調理師、中国料理調理技能士、専門調理食育推進員を取得。
  • 料理長 發知 陽一
    Profile/みなとみらい21・横浜ロイヤルパークホテル(ランドマークタワー内)の日本料理「四季亭」にて、長年に亘り宴会を中心とした和食料理人として勤める。

Message from chef
シェフからのメッセージ

こんにちは!総料理長の染谷です。
当院では、分娩入院の患者さまにご提供するお食事は、調理担当を分け各々のシェフがスペシャリティを活かしながら、調理させていただいております。料理のコンセプトは、栄養バランスとカロリーを考え、安全性の高い旬の素材の持ち味を活かし、最善の調理によって「美しく、おいしく、からだと心に優しい料理」をモットーとしております。具体的に言えば、産後の患者さまの体調は必ずしも万全とは限りませんので、食べやすく、食欲を起こさせる工夫をしています。例えば私の担当するフレンチでは、味の濃いものや塩分は控え、とくにフレンチには欠かせないバターや生クリームも極力控え、その分、香草や野菜のピューレ、ジュレ、ビネガーやフルーツの香り、甘味、うまみ、酸味などを生かし食欲の増進をはかっています。高級食材を単に使用すれば、美味しいものができるとは限りません。キャビア、トリュフなどの高価な食材を使用するのであれば、旬の野菜や季節のフルーツなど、少量ながらも多くの食材で構成し、何より当院でしか味わうことができない料理を念頭にメニュー作りをしております。私たちは、時間と愛情を十分にかけて作った料理を、皆さまにゆっくり「おいしい、幸せだなぁ」と召し上がっていただけることを願い調理に努めています。